Focus (England)

Компания Focus Label Machinery Ltd была основана в 1981 году как производитель высококачественного оборудования для печати и оборудования для переработки бумаги. В основу компании был положен 30-летний опыт специалистов в области конструирования и производства печатного и упаковочного оборудования. На сегодняшний день компания занимает одно из лидирующих мест в производстве флексографских печатных машин, а также машин для печати ярлыков для текстильной промышленности. Оборудование Focus Label Machinery хорошо известно более чем в 40 странах мира, как в Европе, США и Азии, так и в России.

Современные компьютеризированные системы, которые используются при разработке и производстве оборудования Focus Label Machinery, позволяют оперативно реагировать на изменение требований покупателей, конструировать и выпускать машины, ориентированные на специальные приложения, и обеспечивать высокий уровень сервисного обслуживания. Отдельная группа технической поддержки, сформированная из грамотных и опытных специалистов, оказывает услуги клиентам по всему миру.

Потребность в изготовлении этикетки и упаковки растет вместе с развитием российской промышленности. Поиск способов изготовления высококачественной продукции идет одновременно с поиском путей уменьшения затрат. В таких условиях производители оборудования предлагают многофункциональные, масштабируемые решения. Такими решениями от Focus Label Machinery являются экономичные, компактные и производительные узкорулонные машины CENTRAFLEX, WEBFLEX, PROFLEX которые наверняка заинтересуют региональных производителей этикеточной продукции.

Focus CENTRAFLEX

отвечает требованиям современных европейских стандартов производства и представляет собой прекрасное сочетание качества, производительности и экономической эффективности.

CENTRAFLEX прекрасно справляется с печатью на большинстве видов гибких упаковочных материалов, полимерных пленках, бумаге, самоклеящихся и этикеточных материалах, картоне, фольге, а также различных видах колбасных оболочек. Конструкция с центральным печатным барабаном гарантирует стабильную приводку даже при печати на тонких, тянущихся пленках. Печатные секции оснащены быстросменными красочными картриджами для сокращения времени простоя машины при смене тиража, и повышения удобства обслуживания. В стандартную конфигурацию входят анилоксовые, формные валы, магнитный вал. Между печатными секциями установлены мощные комбинированные сушки (ИК + обдув горячим воздухом), мощность излучения которых изменяется автоматически в зависимости от скорости печати. Каждая сушка оборудована системой удаления отработанного воздуха. Опционально возможна установка секции УФ-сушки, которая может применяться в том числе для сплошного лакирования УФ отверждаемыми лаками. Малые габариты машины уменьшают количество макулатурных оттисков при приладке и смене работ, что особенно важно при печати на дорогих, высококачественных материалах.

Флексографская машина CENTRAFLEX комплектуется двумя секциями высечки (возможно установка до четырех секций). Каждая секция высечки снабжена сменным цилиндром противодавления, что позволяет легко перестроиться с высечки с лицевой стороны на высечку с оборотной стороны полотна. Каждая секция имеет регулировку продольной и поперечной приводки без остановки машины. Широкий набор дополнительного оборудования (например, для ламинирования, продольной перфорации, печати с обеих сторон полотна, очистки полотна и снятия статики, обработки коронным разрядом, видеоконтроля и т.д.) призван не только расширить функциональные возможности машины, но и повысить качество печати, и приведения машины в соответствие с требованиями конкретного заказчика. Причем опции могут устанавливаться в любое время.

Принцип построения - планетарный; компактная и надежная конструкция; высокая производительность; от 4 до 6 печатных секций, ширина максимально 254 мм; возможность быстрой смены работ; быстро заменяемые красочные картриджи; регулировка приводки без остановки машины; возможность печати с оборота, повторяемость печати от 165 до 510 мм, скорость 120 м/мин, стол склейки с прижимами и направляющими, система автоматического равнения полотна, автоматический отвод печатной группы и вращение анилоксовых валов при останове печати.

Технические характеристики

Количество печатных секций, шт. 4-6
Количество отделочных секций, шт. 3
Максимальная ширина печати, мм 250
Повторяемость печати, максимальная, мм 510
Повторяемость печати, минимальная, мм 165
Максимальный диаметр рулона на зарядке, мм 600
Минимальный диаметр рулона на приемке, мм 600
Максимальная скорость, м/мин 120
Шаг шестерней 1/8 СР (3, 175 мм)
Электропитание 
(без учёта дополнительного оснащения)
380 Вольт, 50 Гц, 3Ф, 63А
Подключение сжатого воздуха 
(компрессор в комплект поставки не входит!)
4-5 атм (100 psi) / 120 л/мин (4cfm)

Focus Proflex

Универсальные флексографские машины линейного построения серии PROFLEX позволяют печатать самоклеящиеся, термоусадочные этикетки и большинство видов гибкой упаковки. В основе флексографской печатной секции PROFLEX лежит традиционный для узкорулонных машин дукторный способ построения. Для быстрой смены элементов печатных секций используются сменные кассеты. В зависимости от установленных сушильных камер, машины могут работать как с красками УФ-отверждения, так и с водными и спиртовыми красками. Для работы с термочувствительными материалами применяется система охлаждения валов (опция).

Модульная конструкция флексографских машин PROFLEX подразумевает большой выбор дополнительного оснащения, среди которого секции ротационной трафаретной печати собственной разработки, секции «холодного» тиснения фольгой и ламинирования, системы переворота полотна, разнообразные отделочные модули и листовые приемки, а также многое другое. Модельный ряд представлен машинами шириной 250 и 330 мм, максимальное число красочных секций — 8. Последняя разработка — сервоприводные машины серии Proflex вызвали огромный интерес на международной выставке INDIA LABEL SHOW 2008 простотой управления и существенным сокращением времени переналадки с тиража на тираж.

Модель Proflex 250 Proflex 330
Максимальная ширина печати, мм 254 330
Количество печатных секций, шт 2 — 8 2 — 8
Максимальная скорость, м/мин 120 120
Повторяемость печати, мм 165-510 165-510
Шаг форматных шестерен, дюйм 1/8 1/8
Диаметр рулона на размотке, мм 610 610

Focus Webflex

Машины «тяжелой» серии WEBFLEX предназначены для печати по упаковочным материалам, таким как легкий картон, фольга, кашированная фольга, полимерным пленкам, ламинатам и печати самоклеящейся этикетки высокого качества. Это мощные машины с современной системой управления. Система PLC (Programmable Logic Control) обеспечивает оптимальную точность согласования всех функций и операций всех модулей. В дополнение к этому машины оборудованы трехзонной системой контроля натяжения полотна — TTM (Total Tension Management).

За счет использования двусторонней рамы возможна работа с рулонами большого диаметра на размотке с обеспечением высокой точности позиционирования. В зависимости от задач машины могут оснащаться различными типами сушек. Возможна установка системы охлаждения полотна для работы с термочувствительными материалами. Широкий выбор всевозможных отделочных модулей среди которых секции ротационной трафаретной печати собственной разработки, «холодного» тиснения фольгой и ламинирования, системы переворота полотна, разнообразные высечные модули и листовые приемки позволяет получить продукцию, удовлетворяющую требованиям самых взыскательных заказчиков.

Технические характеристики

Модель Webflex 330 Webflex 430
Максимальная ширина печати, мм 330 430
Количество печатных секций, шт 2 — 10 2 — 10
Максимальная скорость, м/мин 150 150
Повторяемость печати, мм 165-609 165-609
Шаг форматных шестерен, дюйм 1/8 1/8
Диаметр рулона на размотке, мм 1000 1000
Диаметр рулона на размотке, мм 800

800